Хозяйки редко используют «простой» фарш для приготовления котлет.
Обычно в мясную основу добавляется какой-то ингредиент для «связывания». В противном случае блюдо начинает разваливаться прямо на сковородке.
Чаще всего кулинары-любители используют манку, тёртую картошку или яйцо.
Однако опытные хозяйки давно пришли к выводу: последний ингредиент с фаршем несовместим.
Почему в фарш не стоит добавлять яйцо
Конечно, сырое яйцо позволяет просто и быстро связать все компоненты мясной основы.
Она превращается в однородную массу. Процесс обжаривания котлет значительно упрощается.
Однако на выходе получается блюдо, вкус которого вряд ли устроит даже самого неприхотливого гурмана.
Дело в том, что мясная основа получается слишком жёсткой. По этой причине котлеты отличаются чрезмерной сухостью.
Как правильно поступить
Хозяйке следует отказаться от добавления в фарш яиц. Гораздо лучше тщательно отбить мясную основу.
В этом случае котлеты разваливаться не будут.
Сначала нужно сделать из фарша «шар». Мясную «сферу» следует сильно бросить в глубокую ёмкость.
Такое действие следует повторять в течение пары минут. В итоге хозяйка получит однородную и эластичную массу, из которой будет очень просто готовить блюдо.