Зачем опытные хозяйки добавляют в котлетный фарш крахмал: тонкость, о которой многие не догадываются

17.01.2023 11:21
Обновлено: 13.04.2023 12:08

Далеко не все знают о том, что в состав котлетного фарша можно вводить крахмал.

Этот необычный компонент помогает сделать мясное блюдо более качественным и вкусным.

Какие преимущества дает крахмал

Прекрасная замена яйцам

Многие повара знают о том, что куриные яйца при всех своих достоинствах обладают одним недостатком: котлеты могут получиться слишком жесткими.

Обычный картофельный крахмал способен выполнить те же функции, что и яйца, - котлеты будут держать форму. Однако блюдо останется мягким и вкусным.

Хранение

Если ввести в состав фарша картофельный крахмал, то такие котлеты в течение нескольких дней способны сохранить первоначальную мягкость.

котлеты
Фото: © Белновости

Поэтому можно смело готовить большую порцию блюда.

Качество

Использование картофельного крахмала значительно повышает качество котлет. Блюдо получается сочным, мягким и ароматным.

Поэтому стоит задуматься о введении данного доступного компонента.

Крахмал стоит добавлять в достаточном количестве. На полкило мяса потребуется взять около 3-4 столовых ложек продукта.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие преимущества дает крахмал
  2. Прекрасная замена яйцам
  3. Хранение
  4. Качество