Зачем опытные хозяйки добавляют в винегрет молоко и сахар: хитрость, о которой многие не знают

23.09.2022 09:00

Многие хозяйки привыкли готовить винегрет практически каждую неделю, поэтому довели свое кулинарное мастерство до совершенства.

Данный салат популярен в силу разных причин.

В частности, набор продуктов для винегрета есть на каждой кухне. Обходится он, к тому же, недорого, что является неоспоримым плюсом.

Также не стоит забывать о том, что вкусовые качества винегрета также являются весьма впечатляющими. У винегрета есть классическая устоявшаяся рецептура, но повара порой добавляют новые ингредиенты.

Однако не все вводят такие неожиданные компоненты, как молоко и сахар.

сахар
Фото: © Белновости

Зачем опытные хозяйки это делают

Сахар является универсальным средством для улучшения вкуса. Особенно часто его вводят в состав блюд, где присутствует масса компонентов. Так происходит потому, что повара хотят добиться однородного звучания всех продуктов.

С молоком ситуация более неоднозначная.

Сторонники метода считают, что с помощью данного напитка можно добиться нежного оттенка вкуса.

Вводят финальные компоненты уже тогда, когда салат готов. Стоит брать всего одну щепотку сахара и ложку молока.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса