Зачем опытные хозяйки добавляют водку в тесто для драников: вы удивитесь

17.09.2022 20:27

В классическую рецептуру драников не входят необычные компоненты: хозяйки обычно ограничиваются картофелем, луком и куриным яйцом.

Однако из этого ограниченного количества компонентов далеко не все смогут приготовить драники достойного качества: это под силу только опытному кулинару.

Хозяйки, которые хотят, чтобы драники вышли вкусными, стараются подстраховаться, поэтому в составе рецепта можно увидеть весьма необычные компоненты.

К ним можно отнести водку.

Зачем опытные кулинары вводят крепкий спиртной напиток в тесто для драников

Если вы попробуете использовать эту небольшую хитрость, то будете удивлены высоким качеством блюда. Картофель выйдет невероятно хрустящим и аппетитным.

картофель
Фото: © Белновости

Также стоит отметить, что при данной технике приготовления блюдо не будет слишком жирным.

Не стоит вводить слишком много водки: половины маленькой ложки вполне достаточно. В процессе термической обработки алкогольный напиток исчезнет, поэтому вкус не будет испорчен. 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса