В классическую рецептуру драников не входят необычные компоненты: хозяйки обычно ограничиваются картофелем, луком и куриным яйцом.
Однако из этого ограниченного количества компонентов далеко не все смогут приготовить драники достойного качества: это под силу только опытному кулинару.
Хозяйки, которые хотят, чтобы драники вышли вкусными, стараются подстраховаться, поэтому в составе рецепта можно увидеть весьма необычные компоненты.
К ним можно отнести водку.
Зачем опытные кулинары вводят крепкий спиртной напиток в тесто для драников
Если вы попробуете использовать эту небольшую хитрость, то будете удивлены высоким качеством блюда. Картофель выйдет невероятно хрустящим и аппетитным.
Также стоит отметить, что при данной технике приготовления блюдо не будет слишком жирным.
Не стоит вводить слишком много водки: половины маленькой ложки вполне достаточно. В процессе термической обработки алкогольный напиток исчезнет, поэтому вкус не будет испорчен.