В холодное время года многие готовят голубцы.
Во-первых, можно наслаждаться урожаем капусты, которая стоит недорого.
Во-вторых, голубцы являются достаточно жирной пищей, которой приятно побаловать себя осенью и зимой.
Ну и третья причина заключается в том, что это невероятно вкусное блюдо, которое не стыдно поставить на стол.
У любой хозяйки есть свои секреты приготовления аппетитных голубцов.
Но не все знают о том, зачем во время их приготовления использовать нитки.
В чем заключается смысл данной хитрости?
Известно, что для приготовления голубцов используются листы капусты. Вот они порой могут преподнести кулинару неприятные сюрпризы.
Хозяйки используют многие приемы для того, чтобы они не раскрылись во время приготовления - предварительно отваривают или ошпаривают кипятком, обжаривают сами голубцы для придания формы.
Но листы все равно могут раскрыться.
Поэтому кулинары завязывают голубцы с помощью обычных ниток.
Перед тем как подать блюдо на стол, их убирают.