Зачем опытные хозяйки перед готовкой натирают морковь фольгой: вы удивитесь

26.09.2023 10:39

В большинстве случаев хозяйки работают с морковью ежедневно: овощ используется при приготовлении большинства блюд домашней кухни.

Также популярность продукта легко объясняется тем, что у моркови великолепный химический состав.

Если ввести ее в рацион, то можно существенно улучшить свое здоровье. Важно помнить, что преимущество продукта состоит в том, что овощ не боится термической обработки. Поэтому ее можно смело готовить.

Зачем опытные хозяйки натирают продукт фольгой

Известно, что значительная часть питательных элементов может содержаться в кожуре моркови. Однако она всегда "прячется" под слоем песка и пыли.

Если пользоваться классическим ножом или овощечисткой, то слишком большое количество моркови уйдет в мусорку, так как приспособления снимают большой слой.

морковь
Фото: © Белновости

Вместо этого стоит поступить иначе.

При желании морковь можно вымыть и посушить. Затем из фольги нужно смять шарик удобного размера и начать обработку продукта. В скором времени вы заметите, что удаляете аккуратный тонкий слой кожицы.

Благодаря этому большое количество питательных веществ останутся нетронутыми.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса