Обычно кулинары-любители готовят пюре традиционным способом.
Речь идёт об «обработке» варёного картофеля толкушкой и добавлении в получившуюся массу тёплого молока и масла.
Однако хитрые хозяйки разогревают овощ на сковороде перед тем, как раздавить его.
Благодаря этому нехитрому приёму пюре получит нужную консистенцию и яркий вкус.
Как правильно разогреть картофель
Только что сваренное паслёновое нужно нарезать на ломтики и отправить на сковороду.
Никакого масла лить не следует: овощ нужно именно прогреть, а не обжарить.
После недолгого нахождения на горячей сковороде картофель лишится лишней влаги. Снять блюдо с раскалённой поверхности желательно до появления корочки.
Из просушенной картошки получится отличное пюре: оно будет отличаться невероятной мягкостью и нежностью.
Дело в том, что при отсутствии лишней жидкости картофель начинает отлично впитывать в себя молоко и растопленное масло.
В итоге пюре приобретает идеальную консистенцию. После завершения приготовления получается вкуснейшее блюдо, от которого не откажется ни один гурман.