Как правило, даже приготовление жареного картофеля по привычному рецепту может вызвать сложности, поскольку не у всех хозяек это блюдо выходит достойным внимания.
Порой вместо аппетитной и хорошо прожаренной картошки подают корнеплод, который потерял свою форму.
Однако существует более сложный, но интересный способ приготовления картофеля.
Зачем опытные хозяйки вводят яйцо в состав компонентов?
Не все знают о том, что с помощью обычных куриных яиц можно сделать вредное блюдо более сбалансированным и полезным. Жареный картофель представляет собой углеводы с жирами.
Конечно, такое блюдо на постоянной основе есть нельзя, так как оно плохо влияет на сердечно-сосудистую систему.
А вот куриные яйца добавляют в состав жареной картошки белок.
Как правильно вводить продукт?
Картофель должен быть практически готовым. Сначала его обжаривают с двух сторон на интенсивном огне для придания аппетитной корочки. Затем порядка двадцати минут готовят на умеренном огне.
После вводятся пряности и соль.
Завершается процесс введением двух яиц, взбитых до состояния однородной массы. Необходимо свести огонь к минимальным показателям и использовать крышку.
Готовить блюдо останется еще 10 минут.