Зачем опытные хозяйки во время приготовления жареной картошки добавляют яйцо: полезная хитрость

16.12.2021 11:00
Обновлено: 07.04.2023 16:51

Как правило, даже приготовление жареного картофеля по привычному рецепту может вызвать сложности, поскольку не у всех хозяек это блюдо выходит достойным внимания.

Порой вместо аппетитной и хорошо прожаренной картошки подают корнеплод, который потерял свою форму.

Однако существует более сложный, но интересный способ приготовления картофеля.

Зачем опытные хозяйки вводят яйцо в состав компонентов?

Не все знают о том, что с помощью обычных куриных яиц можно сделать вредное блюдо более сбалансированным и полезным. Жареный картофель представляет собой углеводы с жирами.

Конечно, такое блюдо на постоянной основе есть нельзя, так как оно плохо влияет на сердечно-сосудистую систему.

яйца
Фото: Pixabay

А вот куриные яйца добавляют в состав жареной картошки белок.

Как правильно вводить продукт?

Картофель должен быть практически готовым. Сначала его обжаривают с двух сторон на интенсивном огне для придания аппетитной корочки. Затем порядка двадцати минут готовят на умеренном огне.

После вводятся пряности и соль.

Завершается процесс введением двух яиц, взбитых до состояния однородной массы. Необходимо свести огонь к минимальным показателям и использовать крышку.

Готовить блюдо останется еще 10 минут.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем опытные хозяйки вводят яйцо в состав компонентов?
  2. Как правильно вводить продукт?