Если вы часто жарите картофель, то наверняка знаете о том, как трудно добиться достойного результата.
Особенно в том случае, если речь идет о том, чтобы подать гарнир с эффектной хрустящей корочкой и нежной мякотью.
Придумано множество хитростей, которые должны помочь хозяйке упростить эту сложную задачу, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
Зачем вымачивать картофель перед жаркой
Если вы еще до сих пор так не поступаете, то самое время исправить ситуацию. Картофель в обязательном порядке стоит вымачивать.
Это помогает удалить крахмал.
В результате появление корочки не заставит себя ждать.
Сначала клубни очищаются и нарезаются на бруски одинаковой длины и толщины. Это необходимо для того, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
Затем на полчаса ставим подготовленный овощ в миску с холодной водой.
Далее сливаем жидкость, обдаем несколько раз картофель чистой водой и избавляем от влаги с помощью салфеток или бумажного полотенца.
После смело приступаем к жарке - корочка обязательно появится.
Ранее мы рассказывали о том, какие три хитрости помогут сделать котлеты более вкусными.