Иногда в рекомендациях по приготовлению шашлыка можно увидеть весьма необычные компоненты, которые используются опытными кулинарами.
Порой именно неожиданные продукты способны заметно улучшить вкус и качество популярного мясного блюда.
Зачем добавлять в маринад для шашлыка куриное яйцо и минеральную воду
Роль яиц
На первый взгляд многим может показаться, что куриные яйца станут не лучшим выбором для работы с мясом. Но это ошибка. Дело в том, что такой шашлык получается невероятно мягким.
Это достигается за счет использования желтка.
А вот белок аккуратно покрывает каждый кусок мяса, благодаря чему блюдо сохраняет невероятную степень сочности.
В чем же состоит роль минеральной воды
Сразу стоит отметить, что в маринаде используют воду без газа. Неприятного привкуса у жидкости тоже быть не должно, иначе можно испортить блюдо.
Если же подобрать качественную минералку, то шашлык получается вкусным и мягким. Вода выступает в качестве основного компонента, однако можно также ввести лук и пряности.