Любая хозяйка хочет, чтобы ее омлет красиво смотрелся на тарелке в процессе подачи, но не каждое блюдо сохранит форму к этому моменту.
Даже если на сковороде омлет казался пышным, он может потерять свой объем за считаные секунды.
Однако кулинары смогли вычислить, что некоторые добавки способны решить данную проблему.
Что добавляют в омлет
Лимонный сок
Мало кто знает об этом секрете, хотя профессионалы часто им пользуются. Лимонный сок - это уникальный продукт, способный гарантированно придать блюду прочную пышную структуру.
Добавлять сока нужно немного: четвертинки чайной ложки на омлет из двух средних яиц будет вполне достаточно.
Относительно кислого привкуса переживать не стоит: его точно не будет.
Манная каша
Этот секрет кажется еще более неординарным, но он уже успел себя зарекомендовать. Некоторые добавляют и саму манную крупу, но с кашей результат будет более надежным.
На два яйца можно брать 3-4 ложки каши.
Такое блюдо будет держать форму столько, сколько потребуется.
Ранее мы рассказывали о том, что опытные хозяйки добавляют в кастрюлю при варке яиц.