Простота приготовления яичницы делает это кушанье традиционным утренним блюдом.
Сделать яичницу-болтунью очень легко: достаточно просто взбить пару яиц в отдельной ёмкости, посолить и вылить эту массу на сковороду.
В итоге человек не только сэкономит время, но и получит удовольствие от завтрака.
Кроме того, нехитрое блюдо обеспечит заряд бодрости: энергетическая ценность кушанья достаточна для хорошей работоспособности в начале дня.
Если обратить внимание на действия опытных кулинаров, то можно заметить, что иногда они добавляют в блюдо немного воды. Этот лайфхак стоит взять на вооружение, и вот почему.
Для чего нужна вода в яичнице
Этот компонент делает блюдо гораздо более пышным.
После того как вы разбили в глубокую тарелку пару яиц, нужно добавить и две столовые ложки воды.
Жидкость обязательно должна быть холодной, иначе хитрость не «сработает».
Если целью кулинара не является приготовление омлета, то добавлять в смесь молоко не нужно: в этом случае данный ингредиент будет совершенно лишним.
Далее яичная масса выливается на немного разогретую сковороду, где уже успел растопиться кусочек сливочного масла.
Кулинар может как перемешивать массу на сковороде, так и отказаться от этого действия. Спустя три минуты в первом случае получится нежная масса, а во втором - воздушный «блинчик».