Суп на первый взгляд может показаться блюдом простым и незатейливым, однако опытный кулинар знает, что это лишь ошибочное первое впечатление.
Для того чтобы первое блюдо получилось красивым и вкусным, приходится строго следовать рецептуре и готовить его особым образом.
Также приходится использовать полезные хитрости для достижения максимального результата, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
К примеру, порой мы слышим о том, что опытные кулинары вводят в суп кубики льда.
С чем может быть связана данная необходимость
Как оказалось, это весьма полезная хитрость, которая может пригодиться любой опытной хозяйке, если она периодически готовит супы для своей семьи.
Иногда мы готовим легкий суп, но не учитываем показатели жирности мяса и зажарки. В результате бульон получается слишком тяжелым: в нем слишком много масла и жира.
В таком случае на помощь придут кубики льда.
Просто отправьте пару штук в готовящийся суп и будьте готовы удалить появившуюся пленку.
Ранее мы рассказывали о том, из-за каких ошибок может горчить гречневая каша.