Трудно найти более странное сочетание, чем характерный вкус кофе с традиционными макаронами.
Однако повара при приготовлении пасты вполне могут использовать данный нестандартный для классической рецептуры продукт для улучшения вкусовых качеств блюда.
Примечательно, что обычный кофе поможет сделать пасту значительно вкуснее.
Как приготовить макароны с кофе
Стоит отметить, что напиток используется не при варке макаронных изделий, а в процессе приготовления классического соуса на томатной пасте.
Без него сложно представить вкусные макароны. Приготовить его легко. Для этого нужно тушить томатную пасту с оливковым маслом, специями и измельченным чесноком.
Далее мы завариваем кофе. Возьмите пару ложек напитка так, чтобы не попала гуща.
После вводим компонент в состав соуса.
Это поможет сделать вкус помидоров или томатной пасты более сбалансированным, нежным и интересным. Макароны после этого станут намного вкуснее.
Можно использовать не натуральный кофе, а растворимый. Примерно четверть ложки порошка нужно будет растворить в небольшом количестве бульона.