Зачем перед варкой яиц опытные хозяйки прокалывают скорлупу: полезная хитрость

15.12.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 16:41

Отварные куриные яйца могут стать прекрасным здоровым завтраком, полезным перекусом или же компонентом для популярного салата.

Однако в любом случае необходимо сварить продукт так, чтобы скорлупа легко чистилась, а не плотно приклеивалась к белку.

Если яйца плохо чистятся, то их не подашь к столу. Да и для салата потребуется больше яиц, чем прописано в рецепте.

К тому же, никому не хочется тратить свое время на непростую чистку.

Какой же хитростью пользуются хозяйки для облегчения данного процесса?

Кулинары знают о том, что на помощь в данном вопросе придет иголка или булавка. Необходимо выбрать ту часть яйца, которая не заострена.

яйца
Фото: Pixabay

Ее и прокалывают острым предметом перед тем, как отправить в кастрюлю на варку.

Данная простая хитрость заметно снижает риск того, что половина белка останется на скорлупе.

Какие еще правила важно соблюдать?

Не стоит отправлять в кастрюлю яйца, которые еще несколько секунд назад лежали в холодильнике. Из-за такого резкого температурного перепада продукт будет очень непросто почистить.

Опытные хозяйки сначала вводят соль, доводят жидкость до кипения и только после этого добавляют яйца.

Также не стоит забывать о том, что после варки продукт нуждается в том, чтобы 10-20 минут полежать в емкости с холодной водой для облегчения процесса чистки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какой же хитростью пользуются хозяйки для облегчения данного процесса?
  2. Какие еще правила важно соблюдать?