Отварные куриные яйца могут стать прекрасным здоровым завтраком, полезным перекусом или же компонентом для популярного салата.
Однако в любом случае необходимо сварить продукт так, чтобы скорлупа легко чистилась, а не плотно приклеивалась к белку.
Если яйца плохо чистятся, то их не подашь к столу. Да и для салата потребуется больше яиц, чем прописано в рецепте.
К тому же, никому не хочется тратить свое время на непростую чистку.
Какой же хитростью пользуются хозяйки для облегчения данного процесса?
Кулинары знают о том, что на помощь в данном вопросе придет иголка или булавка. Необходимо выбрать ту часть яйца, которая не заострена.
Ее и прокалывают острым предметом перед тем, как отправить в кастрюлю на варку.
Данная простая хитрость заметно снижает риск того, что половина белка останется на скорлупе.
Какие еще правила важно соблюдать?
Не стоит отправлять в кастрюлю яйца, которые еще несколько секунд назад лежали в холодильнике. Из-за такого резкого температурного перепада продукт будет очень непросто почистить.
Опытные хозяйки сначала вводят соль, доводят жидкость до кипения и только после этого добавляют яйца.
Также не стоит забывать о том, что после варки продукт нуждается в том, чтобы 10-20 минут полежать в емкости с холодной водой для облегчения процесса чистки.