Горчица у многих хозяек занимает особое место в кулинарных экспериментах, поскольку у продукта весьма специфический вкус.
Также горчица помогает значительно улучшить консистенцию и вкус мясных блюд.
Некоторые готовят ее самостоятельно, другие же предпочитают покупать готовый продукт в магазине.
В любом случае мы храним ее одинаково - в стеклянной емкости в холодильнике. Никаких особых манипуляций проводить не принято.
Так зачем же повара добавляют в соус лимон
Известно, что после вскрытия банки горчица частично теряет свои характеристики. Исчезают нотки пикантности, из-за которых соус перестает быть таким острым.
Мало кто знает о том, что обычный лимон позволяет исправить этот недостаток.
Благодаря цитрусовому фрукту соус останется безупречно острым.
Сначала лимон следует качественно промыть под водой. После отделяем от фрукта дольку и отправляем в банку.
Примечательно, что никаких посторонних привкусов долька лимона не дает, поэтому можно смело его вводить к горчице.