Зачем повара добавляют в банку с горчицей лимон: вы удивитесь

24.08.2022 10:33

Горчица у многих хозяек занимает особое место в кулинарных экспериментах, поскольку у продукта весьма специфический вкус.

Также горчица помогает значительно улучшить консистенцию и вкус мясных блюд.

Некоторые готовят ее самостоятельно, другие же предпочитают покупать готовый продукт в магазине.

В любом случае мы храним ее одинаково - в стеклянной емкости в холодильнике. Никаких особых манипуляций проводить не принято.

Так зачем же повара добавляют в соус лимон

Известно, что после вскрытия банки горчица частично теряет свои характеристики. Исчезают нотки пикантности, из-за которых соус перестает быть таким острым.

лимоны
Фото: © Белновости

Мало кто знает о том, что обычный лимон позволяет исправить этот недостаток.

Благодаря цитрусовому фрукту соус останется безупречно острым.

Сначала лимон следует качественно промыть под водой. После отделяем от фрукта дольку и отправляем в банку.

Примечательно, что никаких посторонних привкусов долька лимона не дает, поэтому можно смело его вводить к горчице.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса