Многие хозяйки слышали о том, что в состав настоящей ухи принято вводить крепкий алкоголь.
Однако принято объяснять это весьма простой причиной: если готовить свежую рыбу на природе, то водка якобы помогает произвести своего рода антибактериальную деятельность.
Но это не совсем правильно. Как оказалось, традиционный спиртной напиток вводят совершенно по другой причине.
Зачем в уху вводить водку
Алкогольный напиток лучше всех остальных вариантов позволяет обеспечить роскошный бульон, который будет невероятно чистым и прозрачным.
Не стоит думать о том, что у полезного супа появится характерный горький привкус или что его нельзя будет подавать детям.
Во время варки от водки не останется и следа: напиток выполнит свою задачу по осветлению рыбного бульона и испарится.
Поэтому рюмку водки можно вводить в состав ухи в любом случае.
Также стоит помнить об одной простой хитрости: если вы хотите, чтобы уха получилась не только привлекательной с эстетической точки зрения, но и вкусной, стоит использовать 2-3 сорта рыбы.