Каких только рецептов приготовления того или иного блюда не сыщешь на просторах Сети!
Мы, к примеру, обнаружили рекомендацию, которая заключается в том, чтобы включить в состав супа сухое белое вино. Много не нужно: всего 2-3 чайные ложки.
Оказывается, этот компонент может спасти первое блюдо, если оно было пересолено.
Яркий соленый вкус супа помогут замаскировать и другие ингредиенты – к примеру, 1-2 чайные ложки сахара.
Такого же эффекта можно достичь, если добавить в кастрюлю 2-3 грамма лимонной кислоты, 1-2 чайные ложки лимонного сока или 1-2 чайные ложки яблочного уксуса.
Если вы не сторонник подобных кулинарных «изысков», а суп спасать надо, включите в его состав свежую или сухую зелень. Этот ингредиент оттеняет аромат и делает пересол менее заметным.
Томатная паста или помидорный сок смогут исправить ситуацию, если на плите – щи, рассольник, гречневый или фасолевый суп.
А вот «откорректировать» молочный или грибной суп можно с помощью сметаны.