У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусной тушеной капусты, но вряд ли эти кулинарные шедевры могут сравниться с идеальным бабушкиным блюдом.
Самые опытные хозяйки прекрасно знают о том, как приготовить нежную тушеную капусту, которая тает во рту.
Зачем же бабушки в качестве компонентов вводят молоко?
Если вы решите добавить молоко в рецепт, то вы приятно удивитесь. Ведь именно так готовили тушеную капусту в детских садах и столовых.
Блюдо получается невероятно ароматным, вкусным и нежным.
Как правильно вводить молоко?
В первую очередь стоит определиться с пропорциями. Не стоит добавлять слишком большое количество жидкости, иначе можно просто испортить блюдо.
На полкило измельченной капусты стоит брать порядка 100 мл молока. Процент жирности на качество блюда никак не повлияет. Важно только выбрать свежее молоко.
Добавлять его стоит ближе к концу, когда сама капуста будет практически готовой.
После этого вводим соль, специи, зелень и чеснок по желанию.