Зачем в тушёную капусту добавляют молоко: секрет бабушек

17.10.2021 17:30
Обновлено: 07.04.2023 03:50

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусной тушеной капусты, но вряд ли эти кулинарные шедевры могут сравниться с идеальным бабушкиным блюдом.

Самые опытные хозяйки прекрасно знают о том, как приготовить нежную тушеную капусту, которая тает во рту.

Зачем же бабушки в качестве компонентов вводят молоко?

Если вы решите добавить молоко в рецепт, то вы приятно удивитесь. Ведь именно так готовили тушеную капусту в детских садах и столовых.

Блюдо получается невероятно ароматным, вкусным и нежным.

Как правильно вводить молоко?

В первую очередь стоит определиться с пропорциями. Не стоит добавлять слишком большое количество жидкости, иначе можно просто испортить блюдо.

капуста
Фото: Pixabay

На полкило измельченной капусты стоит брать порядка 100 мл молока. Процент жирности на качество блюда никак не повлияет. Важно только выбрать свежее молоко.

Добавлять его стоит ближе к концу, когда сама капуста будет практически готовой.

После этого вводим соль, специи, зелень и чеснок по желанию.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Зачем же бабушки в качестве компонентов вводят молоко?
  2. Как правильно вводить молоко?