Попробуйте приготовить винегрет, в состав которого вместо свежего репчатого лука следует добавить даже не ароматный, яркий и зеленый, а жареный лук.
Для приготовления такого салата потребуются те же самые овощи и манипуляции с ингредиентами. За исключением репчатого лука.
Как готовить
Моем картофель, морковь и свеклу, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
После того как поставили варить овощи, спустя 20-25 минут можно доставать картошку и морковь.
Еще спустя 20 минут должна быть готова свекла.
Овощи чистим, нарезаем и складываем в миску.
Далее начинаем подготавливать лук. В этом и все отличие этого варианта от классического рецепта.
Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем.
Затем обжариваем заготовку на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
Как только лук начнет подрумяниваться, добавьте немного сахара для карамелизации.
После того как жареный лук остынет, добавьте его в салат к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат.
Перед тем как подавать блюдо к столу, дайте винегрету время настояться.
Также можно попробовать заправить салат соевым соусом.