Фарш часто используется для приготовления вкусных блюд.
На его основе готовят котлеты, пельмени, фаршированные перцы, голубцы и другие традиционные блюда.
Чаще всего кулинары рекомендуют самостоятельно готовить фарш из мяса.
Но и готовый покупной продукт пользуется популярностью.
Существует немало способов улучшения вкусовых качеств фарша. Некоторые из них кажутся весьма удивительными.
Зачем добавлять к фаршу соду?
Мало кто знает о том, что данный универсальный кулинарный порошок способствует значительному улучшению качества готового продукта.
К примеру, котлеты станут более "однородного" вкуса, если добавить небольшое количество соды в фарш.
Дело в том, что щелочной продукт с легкостью устраняет возможные неприятные ароматы, исходящие от мяса. Но это не единственный "талант" соды.
Помимо прочего, кулинарный порошок помогает мясу стать более мягким и нежным, что особенно актуально для блюд на основе говядины.
Вводить соду просто.
Ее количество напрямую зависит от размера мясной порции.
На каждые полкило мясного фарша рекомендуется вводить по половине чайной ложки соды.