Немногие специи могут похвастаться таким широким спектром применения, как гвоздика.
Вы наверняка встречали такой ингредиент, как засушенные бутоны гвоздики, в рецептах глинтвейна, маринованных грибов или рыбы под маринадом.
Гвоздика – та самая пряность, которая пользуется популярностью во всем мире. Не осталась в стороне и кулинарная столица Франция.
Именно французов нужно благодарить за их чудесное изобретение – луковицу клуте, что дословно переводится как луковица, обитая гвоздями.
В обычную луковицу, которую, разумеется, предварительно следует очистить от шелухи, втыкают несколько гвоздичных бутонов.
Их точное количество неизвестно, в этом деле следует ориентироваться на собственный вкус, однако 5-6 штучек будет вполне достаточно.
Такую луковицу добавляют в процессе приготовления различных блюд – супов, гарниров, мясных или рыбных блюд, а по завершении готовки с легкостью извлекают ее из кастрюли или сотейника.
Благодаря добавлению луковицы клуте обед или ужин приобретает особый аромат. При этом никому в тарелке не встретится горьковатый и пряный бутон.