Если вы еще не замораживали бананы, обязательно попробуйте.
Замороженные бананы можно добавлять в десерты и смузи, а еще из них делают мороженое.
Простой рецепт вкусного и полезного бананового мороженого рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить мороженое из замороженных бананов
Готовится такое мороженое очень просто, и оно намного полезнее магазинного, в котором много сахара и жира.
Берем 4-6 бананов, нарезаем, кладем в пакет для заморозки, помещаем в морозилку на 6 часов.
По прошествии этого времени взбиваем бананы в блендере до получения кремообразной массы.
Получившуюся массу перекладываем в удобный контейнер и ставим в морозилку на два часа.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить вкусные и пышные котлеты из гороха.