Известно, что зелень придаёт многим блюдам дополнительную вкусовую нотку.
Варёная картошка или суп будут гораздо вкуснее в сочетании с укропом или петрушкой.
Однако в свежем виде зелень хранится недолго. Максимум - одну неделю.
Конечно, растения можно отправить в морозильную камеру. В этом случае срок хранения продукта значительно увеличивается - вплоть до года.
О вкусовых качествах и сохранности важных веществ и микроэлементов можно не беспокоиться: несмотря на воздействие низких температур, зелень останется такой же ароматной и полезной.
Однако укроп, петрушку, кинзу и базилик нужно правильно заморозить. Наши бабушки знали наиболее оригинальный и при этом очень удобный способ.
Заморозка в масле
Зелень отлично сочетается с маслом. В таком виде продукт очень просто использовать при приготовлении жидких блюд.
Делается всё очень просто: достаточно взять обычную форму для льда, насыпать туда нарезанную зелень и залить растительным маслом.
В таком виде формочка отправляется в морозилку. Уже спустя несколько часов продукт затвердеет и будет готов к использованию.
Получатся масляные «кубики», которые будет удобно применять в качестве ингредиента для супов и рагу.