Зачем замораживать зелень в масле: рекомендация бабушек

10.11.2021 09:56

Известно, что зелень придаёт многим блюдам дополнительную вкусовую нотку.

Варёная картошка или суп будут гораздо вкуснее в сочетании с укропом или петрушкой.

Однако в свежем виде зелень хранится недолго. Максимум - одну неделю.

Конечно, растения можно отправить в морозильную камеру. В этом случае срок хранения продукта значительно увеличивается - вплоть до года.

О вкусовых качествах и сохранности важных веществ и микроэлементов можно не беспокоиться: несмотря на воздействие низких температур, зелень останется такой же ароматной и полезной.

зелень
Фото: Pixabay

Однако укроп, петрушку, кинзу и базилик нужно правильно заморозить. Наши бабушки знали наиболее оригинальный и при этом очень удобный способ.

Заморозка в масле

Зелень отлично сочетается с маслом. В таком виде продукт очень просто использовать при приготовлении жидких блюд.

Делается всё очень просто: достаточно взять обычную форму для льда, насыпать туда нарезанную зелень и залить растительным маслом.

В таком виде формочка отправляется в морозилку. Уже спустя несколько часов продукт затвердеет и будет готов к использованию.

Получатся масляные «кубики», которые будет удобно применять в качестве ингредиента для супов и рагу.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора