Представим ситуацию: хозяйка нарезала лимоны кружочками и отправила их на разогретую сковороду.
Что это - бессмысленное действие или начало приготовления чего-то вкусненького?
Оказывается, правильным является именно второй вариант.
Жареные лимоны - это один из ингредиентов очень аппетитного пирога.
Рецептом этого блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить вкусный лимонный пирог
Сначала цитрусовый плод надо обдать холодной водой, а потом - кипятком.
«Обработанный» и немного остывший лимон следует нарезать кружочками.
Далее надо подготовить сковороду: налейте на неё половину стакана воды, добавьте в жидкость 100 граммов сахарного песка и поставьте посуду на включённую конфорку.
Как только появится густой сироп, на сковороду надо выложить ранее подготовленные лимонные кусочки. Последние нужно обжарить с двух сторон.
Следующий этап - приготовление теста. Оно должно состоять из следующих компонентов: сахарный песок (100 граммов), размягчённое сливочное масло (90 граммов), сырые яйца (3 штуки), мука (140 граммов), разрыхлитель (1 ч. л.).
Сперва соедините первые два ингредиента, обработайте их миксером, а потом добавьте все остальные вышеназванные продукты.
После тщательного перемешивания получится тесто. Его нужно перелить в форму для запекания, на дне которого уже лежат ранее обжаренные лимонные кусочки.
Блюдо должно выпекаться в духовке в течение 45 минут. Температура должна составлять 180 градусов.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить яичницу по-деревенски.