Если измельчить белокочанную капусту и залить её сырым яйцом, то в итоге можно получить… пиццу.
Да, не удивляйтесь. Капустная масса вполне может выступить в роли основы для популярного итальянского блюда.
Рецепт наверняка понравится гурманам, которые не горят желанием тратить много времени на приготовление кушанья.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как приготовить быструю пиццу.
Рецепт «капустной» пиццы
Нашинкуйте капусту и отправьте получившиеся кусочки в глубокую ёмкость.
Залейте измельчённый овощ кипятком. Спустя четверть часа слейте жидкость и отправьте размягчённую капустную массу на разогретую сковороду.
Через 5 минут залейте измельчённый овощ четырьмя сырыми яйцами, заранее «обработанными» венчиком или вилкой.
Яичная масса должна быть посоленной. Кроме того, в эту жидкость можно добавить пару ложек молока или сливок.
Залитую яйцами капусту надо жарить около четырёх минут. Потом получившийся «блинчик» нужно перевернуть с помощью лопатки.
Основу надо смазать кетчупом. Далее следует разложить начинку. Используйте то, что хотите. Например, кусочки колбасы, кружочки томатов и тёртый сыр.
Накройте сковороду крышкой. Спустя 6-8 минут необычная пицца будет готова.
Блюдо является вкусным и при этом простым и быстрым в приготовлении. Ведь необходимости в замешивании и расстойке теста нет.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить идеальные оладушки.