В праздничный период, до наступления которого осталось буквально несколько недель, многие хозяйки наверняка возьмутся за приготовление салата оливье.
Стандартный вариант блюда состоит из следующих ингредиентов: зелёный горошек, варёная колбаса, солёный огурец, картофель, морковь, репчатый лук.
Впрочем, бывалые кулинары подчёркивают: если хозяйка хочет приготовить действительно вкусный оливье, то один из компонентов желательно заменить.
Речь идёт о колбасе. Вместо колбасного изделия стоит использовать мясо. Какое именно? Есть несколько вариантов.
Курица
В первую очередь выбор стоит остановить на относительно дешёвом мясном продукте, который отличается низким содержанием жира.
Куриное филе надо отварить, после чего нарезать маленькими кубиками и отправить в салат.
Сухое и вкусное мясо прекрасно сочетается с остальными ингредиентами оливье.
Телятина
Ещё один хороший вариант - телятина. Такое мясо не содержит много жира и обладает интересным молочным вкусом.
Стоит отметить, что в салат нужно класть именно телятину, а не говядину. Второй вариант нежелателен: продукт попросту «замаскирует» аромат других компонентов.
Кроме того, в оливье не стоит отправлять свинину. Жир может испортить кушанье.
Отварной язык
Отличной альтернативой колбасным изделиям станет отварной говяжий язык.
Продукт является диетическим. Он отличается нежностью, а также наличием интересного и при этом не очень сильного вкуса, что для оливье как раз и нужно.