Очень многие обожают запеканку. Однако, мало кто пробовал запеканку, приготовленную на основе гречневой каши. Данное блюдо очень ароматное, поскольку содержит грибы и фарш.
Ингредиенты:
300 г – фарш,
250 г – гречка,
200 г – шампиньоны,
100 г – твердый сыр,
1 шт. – луковица,
4 ст.л. – сметана,
сливочное масло,
соль и перец.
Для начала отвариваем гречку в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде на сливочном масле до подрумянивания. Затем туда добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще пару минут.
Потом в сковороду выкладываем фарш и тщательно перемешиваем. Обжариваем 10 минут, перчим и слоим по вкусу.
В форму выкладываем половину гречки, затем фарш, затем тертый сыр, смешанный со сметанной. Потом накрываем остатком гречки, фарша, сыра со сметаной.
Блюдо запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Приятного аппетита!