Подготовить несколько баночек заправки для рассольника очень просто, а пригодятся они для того, чтобы очень быстро сварить потрясающее первое блюдо.
Для этого сначала необходимо замочить 250 граммов крупы в холодной воде. Сделать это лучше всего на ночь.
После того как крупа напитается водой и увеличится в размере, необходимо еще раз ее промыть, после чего следует отправить в кастрюлю, добавить пол-литра воды и варить на среднем огне около 15 минут.
Не стоит ждать, пока перловка сварится полностью – для приготовления заготовки нужно лишь добиться выпаривания лишней жидкости.
В это время можно заняться подготовкой овощей. 200 граммов моркови натрите на крупной терке, столько же репчатого лука нашинкуйте на мелкие кубики.
Обжарьте на сковородке с добавлением 100 миллилитров растительного масла вначале лук, пока он не станет прозрачным, а затем и морковь. Овощная масса готова после того, как окрасится в рыжий морковный цвет.
600 граммов соленых огурцов следует натереть на терку или нарезать мелкими кубиками и добавить их в сковородку, сопроводив 3 столовыми ложками томатной пасты.
Перемешайте все компоненты и в течение 5 минут тушите под закрытой крышкой, после чего введите перловую крупу. На этом этапе следует добавить соль и черный молотый перец по вкусу, а затем наполнить сковородку водой таким образом, чтобы она полностью покрывала продукты.
Заготовке для рассольника следует провести на огне еще 7 минут, при этом иногда помешивая.
Осталось разложить получившуюся аппетитную смесь по стерильным пол-литровым банкам и закрыть крышками. Для приготовления рассольника просто добавьте содержимое емкости в мясной бульон с добавлением картофеля и дождитесь, пока суп закипит, после чего можно звать домашних к столу.