Говяжьи ребра годятся не только для того, чтобы сварить вкусный борщ, щи или бульон. Это вполне самостоятельная закуска с насыщенным вкусом. Единственный недостаток – длительность приготовления.
Расскажем, как потушить ребра с томатным соусом и овощами.
Для приготовления потребуется:
- говяжьи ребра — 1-1,2 кг;
- луковица крупная — 1 шт.;
- морковь средняя — 2 шт.;
- чеснок — 3-5 зубчиков;
- томатная паста — 100 гр;
- вино (красное, сухое) — 100 мл;
- соль, перец, вода - по вкусу.
Как готовить
Лук нарезаем крупно, а морковь можно натереть на терку или нарезать средними кубиками (соломкой).
Чеснок не давим через пресс, а нарезаем мелко ножом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ребра до образования легкой румяной корочки пару минут.
Берем кастрюлю с толстым дном, разогреваем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и морковь, готовим 3-4 минуты, добавляем томатную пасту.
Готовим, помешивая 1-2 минуты. После этого вливаем вино и мешаем смесь лопаткой, добавляем чеснок и обжаренные ребра.
Вливаем воду (3/4 от объема кастрюли), добавляем соль, перец, специи.
Доводим до кипения, а дальше тушим на слабом огне под крышкой от 1,5 до 3 часов.
Перед тем как подать к столу, даем ребрам постоять под крышкой в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!