Жареная печень получится мягкой и нежной, если выполнить одно простое действие

06.02.2023 14:50
Обновлено: 13.04.2023 21:32

Многие кулинары обожают готовить печень. Дело в том, что это блюдо объединяет в себе сразу несколько положительных свойств.

Согласитесь, трудно найти кушанье, которое является одновременно аппетитным и невероятно полезным.

А жареная или тушёная печень как раз и обладает подобными свойствами: она отличается наличием яркого вкуса, немалого количества витаминов и полезных элементов.

Кроме того, в блюде много белка. А вот назвать кушанье слишком жирным нельзя.

Однако гурман, взявшийся за приготовление печени, может столкнуться с одной неприятностью. Так, продукт нередко получается слишком жёстким.

печень
Фото: Pixabay

Впрочем, эту проблему можно предотвратить. Исправить ситуацию вполне реально и в том случае, если блюдо уже приобрело неподходящую консистенцию.

Какой продукт нужно использовать

На помощь кулинару придёт такой простой и доступный продукт, как молоко. Чтобы печень получилась мягкой, её нужно предварительно замочить в этом напитке.

Сырой продукт надо нарезать так, чтобы кусочки получились довольно крупными. В таком виде печень следует отправить в глубокую ёмкость и залить молоком.

Продолжительность «молочной» обработки должна занять хотя бы полчаса. Если соблюсти эту рекомендацию, то готовое блюдо выйдет невероятно нежным.

Как «исправить» жёсткую печень

А что сделать в том случае, если блюдо уже приготовлено? Можно ли «исправить» жёсткое блюдо?

Существует очень простое решение: нужно «превратить» жареную печень в тушёную. Для этого достаточно налить молоко в сковороду, в которой жарилось кушанье. Напиток можно заменить сметаной.

Тушение должно занять 10 минут. Дополнительную «обработку» блюда желательно осуществлять на слабом огне.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Какой продукт нужно использовать
  2. Как «исправить» жёсткую печень