Котлеты с луком намного вкуснее. Правда, хозяйки спорят: в каком виде класть лук в фарш для котлет – в сыром или обжаренном?
Во-первых, стоит отметить, что фарш с сырым луком не портится так быстро, как думают многие хозяйки.
Луковый сок является консервантом и способствует длительному лежанию мясной массы.
Просто во время хранения из-за кислоты, которая есть в луке, фарш приобретает зеленоватый оттенок, что и смущает хозяек.
Сырой лук дает котлетам необходимую сочность, мягкость.
Но предпочтительнее класть в фарш для котлет все же лук обжаренный.
После обжарки из лука уйдет горечь. Вкус мясного блюда станет более мягким.
А если лук обжарить в бальзамическом уксусе и добавить в фарш в карамелизированном виде, то котлетки станут еще и сладкими.
Пышности от лука не ждите. Котлеты получаются пышными из-за того, что фарш отбивают, а не из-за того, что в нем много лука или хлеба.
Независимо от того, сырой вы добавили лук или обжаренный, не поленитесь отбить фарш хотя бы в течение трех минут.
Вы заметите разницу – готовые котлеты поднимутся, а не будут лежать пластом на сковородке.