Между неаппетитной «кашей» и румяной картошкой стоят всего несколько простых хитростей.
Если учесть эти нюансы во время приготовления любимого гарнира, то результат превзойдет любые ожидания.
Идеальный гарнир отличает румяная корочка. С этим у многих неопытных кулинаров и возникают трудности, потому что картошка скорее напоминает «жареное пюре».
Секреты приготовления
1. Нельзя слишком часто мешать картофель кулинарной лопаткой. В идеале это нужно сделать не более 3-4 раз. При этом с первым из них не следует спешить.
Если слишком часто мешать гарнир, корочка будет не самая аппетитная. Кроме того, готовое блюдо превратится в «кашу».
2. Опытные кулинары советуют солить картофель в конце. Если поступить иначе, овощ выделит жидкость, которая с маслом создадут условия для своеобразного тушения. В итоге получатся мягкие и жирные дольки.
3. Перед жаркой стоит удалить лишний крахмал. Для этого нарезанный картофель помещают в холодную воду на 15-20 мин.