Знаменитый шеф-повар раскрыл секреты идеального мяса

14.08.2019 15:56

Готовить идеальное мясо под силу далеко не каждому, так как этот процесс таит в себе множество нюансов и тонкостей.

Знаменитый английский шеф-повар Джейми Оливер поделился своими кулинарными секретами:

1. Что нужно знать о курице. Шкурку удалять не следует, так как она способна придать блюду дополнительный оттенок вкуса. Если перед готовкой ее немного помариновать, то вкус ее будет безупречно тонким, а само мясо необычайно нежным. При обжаривании филе старайтесь добиться того, чтобы ваши кусочки были одного размера и формы. Такой подход позволит добиться единства текстуры и вкуса. Фаршированная курица идеально сочетается с пряной зеленью, так что не забудьте добавить и ее.

2. Баранина. Это мясо больше остальных нуждается  в маринаде. Для шашлыка мясо оставляют на 12 часов, молодое мясо – 3 часа, старое лучше мариновать не менее суток. Совсем молодое мясо держат по часу.

3. Свинина. Ее не отмачивают, а стараются хорошенько обдать горячей водой, а потом тщательно высушивают. Корейку на косточке лучше готовить совместно с моцареллой, так вы сможете избежать сухости. Свинина не нуждается в том, чтобы специи подчеркивали ее вкус – напротив, неправильные комбинации могут лишить шарма и уникальности. Лучшие повара используют всего две приправы – черный перец и соль. Допустимыми считаются гвоздика и лавровый лист. Чтобы приготовить по-настоящему ресторанное мясо, воспользуйтесь следующей хитростью: измельчите чеснок, смешайте с розмарином. Полученную смесь добавьте только в масло. Вкус получится безупречным.

Знаменитый шеф-повар раскрыл секреты идеального мяса

4. Говядина. Некоторые части подходят исключительно для тушения: хвост, голень, рулька и лопатки. Для традиционного мужского блюда стейка самым лучшим вариантом станет мраморная говядина. Можно брать и менее элитные сорта. Допустимым даже может стать правильно приготовленный стейк на косточке – все зависит от вашего уровня мастерства. Если свежего мяса не нашлось, то размораживать продукт лучше в холодильнике, а не на кухне. Оптимальная ширина мяса составляет 3 сантиметра. Мясо нужно посолить и поперчить, а пряные травы положить сверху на уже готовое горячее блюдо.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса