Овощные салаты – это полезная еда, которая отлично сочетается с гарнирами и мясными блюдами.
Но при этом на приготовление салатов может уходить много времени. Как известно, многие рецепты предполагают, что компоненты надо предварительно варить. Этот процесс занимает приличное количество времени и сил.
Однако готовить салаты можно в разы быстрее. Один простой метод приготовления выручит перед каждым праздником.
Чаще всего для салатов используют морковь, картофель и свеклу. Их надо предварительно нарезать кубиками одного размера, чтобы они хорошо приготовились.
Основной плюс заключается в том, что сырые продукты разрезать легче вареных.
После этого надо взять кастрюлю с толстым дном и всыпать в нее овощи. К смеси желательно добавить столовую ложку растительного масла, а затем все перемешать.
Затем кастрюлю надо поставить на сильный огонь до тех пор, пока овощи не начнут выделать влагу и «шуметь». Сразу следует влить в емкость 50 мл воды и еще раз перемешать всю смесь.
Емкость следует накрыть крышкой, овощи в таком состоянии надо варить пять минут.
Опытные хозяйки рекомендуют не снимать крышку до полного остывания продуктов. Это поможет овощам дойти до полной готовности.