Научные сотрудники узнали, сколько содержится бактерий и микробов в одном из самых популярных продуктов — яблоке.
Как оказалось, даже хорошая обработка яблока не решит эту проблему.
Результаты исследования были опубликованы биологами в журнале Frontiers in Microbiology.
В ходе научной работы было установлено, что в одном яблоке обитает более 100 миллионов микробов и бактерий, которые скрываются именно внутри плода, поэтому обработка и не помогает.
К слову, на кожуре — 10 миллионов бактерий, а внутри плода — 90 миллионов.
К сожалению, нет особой разницы, где приобретать данный продукт, — в магазине или сорвать с ветки яблони.
Правда, есть и хорошая новость, все эти микроорганизмы погибают при варке или тушении.
Фото: Pixabay