Куриный бульон по умолчанию обязан быть вкусным, наваристым и питательным.
Чтобы приготовленное вами блюдо соответствовало заявленным характеристикам, возьмите себе на заметку 4 хитрости, которые стоит использовать в процессе готовки.
Во-первых, совершенно не важно, какую часть курицы вы используете для варки бульона – крылышки, бедра или вся тушка целиком.
Не имеет значения также, что окажется в вашей кастрюле – домашняя курочка или магазинная, поэтому переживать по этому поводу не стоит.
Во-вторых, заливайте мясо исключительно холодной водой, после чего, включив небольшой огонь, доведите его до кипения.
В-третьих, помимо курицы, в кастрюлю также следует положить овощи, а именно лук и морковь, порезанные на крупные куски.
Спустя примерно 40 минут варки овощи нужно извлечь из бульона. То же правило работает и в отношении специй (рекомендуется использовать перец горошком и лавровый лист).
Ну и в-четвертых: варка бульона должна проводится на медленном огне около 1,5 часов. Процесс больше напоминает томление: 40-60 минут с овощами и еще 20-30 минут без них.
Последний важный момент: солят бульон в конце варки.