Для того чтобы выпечка получилась не только вкусной, но еще и аппетитной, опытные хозяйки всегда ее смазывают секретными компонентами перед отправкой в духовой шкаф.
Благодаря этому можно приготовить невероятно аппетитные булочки и пирожки.
Чем можно обработать изделия
Яичный желток
Многие хозяйки используют данный компонент для того, чтобы выпечка стала красивой, немного румяной и аппетитной. Однако важно помнить, что желток не сможет придать изделиям яркий блеск.
Яичный белок
А вот яичный белок выполняет несколько иную функцию. С его помощью выпечка становится блестящей, а корочка придает приятный хруст.
Для того чтобы сделать булочки с пирожками еще более аппетитными, слегка взбитый белок соединяют со сливочным маслом, которое предварительно нужно растопить.
Растительное масло
Если у вас нет желания использовать какие-то дополнительные продукты, то всегда можно обратить внимание на обычное растительное масло.
С его помощью выпечка становится весьма красивой и аппетитной.