Баклажаны используются для приготовления массы вкусных блюд: витаминных салатов, закусочных рулетиков, овощного соте и овощного ассорти на гриле – это лишь малая толика из того, что можно сделать их этих овощей.
При этом не важно, какой именно рецепт вы выбрали: если «синеньких» предварительно не подготовить, вы рискуете испортить вкус всего блюда из-за характерной для баклажанов горечи.
К счастью, существует немало способов, которые помогут не допустить подобной ситуации.
4 из них мы и раскроем вам сегодня. Приступим!
1. Чтобы вывести неприятный горький привкус, необходимо присыпать баклажаны с солью, а спустя 10-15 минут – промыть под проточной холодной водой и отжать.
2. Как вариант – подержите овощи в холодной воде около 30 минут, после чего разложите нарезанные овощи на бумажном полотенце и промокните такой же салфеткой сверху.
3. Для этих целей подойдет и соленый раствор, для приготовления которого необходимо размешать столовую ложку соли в литре воды). В такой «ванне» баклажаны должны пребывать примерно 15 минут, после чего с их необходимо будет отжать.
4. Наконец, вы можете приготовить маринад их соевого соуса, смеси бальзамика с оливковым маслом, сметане, уксусе или в мелко нарубленной зелени, смешанной с чесноком.
После такого маринада кусочки баклажанов промывать, разумеется, не стоит.