Даже обычные макароны можно приготовить так, что все домочадцы попросят добавки.
Но что для этого надо добавить?
В первую очередь нужно помнить, что такой продукт любит соль. Погружать изделия следует в уже соленую воду.
Но тут важно не переборщить с этим ингредиентом. Считается, что на каждый литр жидкости в кастрюле можно брать до 10 граммов сыпучего продукта.
Но соль можно заменить.
К примеру, некоторые хозяйки предпочитают бросать в воду бульонный кубик для аромата и более яркого вкуса. Также цвет гарнира станет более насыщенным. Тут же стоит помнить, что в случае, если было решено добавить бульонный кубик, то соль уже не стоит вмешивать.
Еще один популярный способ, который улучшает вкус макарон, заключается в том, что надо добавить кусочек сливочного масла.
Продукт добавляется в кастрюлю, когда вода уже слита. Консистенция и вкус при этом станут намного приятнее.