Что добавить в суп, чтобы он не скис: кулинарные хитрости

13.09.2023 08:09

Все мы привыкли, что суп – это полезное и сытное блюдо, которое постоянно должно быть в рационе.

Поэтому многие готовят такое блюдо в большом объеме, чтобы несколько дней радовать себя порцией такого угощения.

Но, чтобы продукт быстро не скис, надо помнить про кулинарные советы, которые продлевают срок хранения продукта.

Как отмечают кулинары с опытом, использовать для приготовления супа следует только свежие продукты.

В процессе варки следует применять соль.

Суп
Фото: © Белновости

В готовом угощении не стоит оставлять свежую зелень. Желательно ее прокипятить пару минут.

Готовое блюдо нельзя оставлять надолго на плите, а держать нужно в холодильнике. При этом не следует наливать порцию уже мокрыми или грязными приборами.

Особое внимание следует уделить кастрюле для супа. Лучше избегать посуды с толстым дном, а также той, в которой грелось молоко, поскольку бактерии могут оставаться в микротрещинах. Никаких повреждений на кастрюлях быть не должно.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса