Свекла – полезный и вкусный корнеплод, который служит ингредиентом для многих блюд: супов, салатов, закусок.
Но проблема часто возникает в том, что в процессе варки овощ теряет свой уникальный цвет. В итоге окрас становится более тусклым, бурым. При этом на кастрюле остается темный налет.
Избежать проблемы можно.
Как сохранить яркий цвет свеклы
Корнеплод надо помыть, но не очищать. Затем его надо положить в кастрюлю с холодной водой. Как только жидкость закипит, надо добавить 3 столовые ложки 9-процентного яблочного уксуса.
Уксус можно заменить лимонной кислотой. Достаточно одной чайной ложки средства.
Варить свеклу после этого нужно на среднем огне.
Есть еще одна хитрость, которая поможет легче и проще снять кожуру. Для этого надо горячий корнеплод сразу поместить в миску с холодной водой, а через 10 минут можно приступать к чистке.