Такое блюдо отлично выручит во время поста, а также разнообразит привычный рацион тех, кто не любит добавлять мясо в свое питание.
При этом такие котлеты будут оставаться вкусными и ароматными не только в теплом, но и холодном виде.
Продукты
На 200 г крупы следует подготовить:
- яйца - 2 шт.;
- сыр - 100 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сливочное масло - 20 г.
Для более яркого вкуса можно добавить соль и специи.
Как готовить гречневые котлеты
Лук необходимо обжарить на сливочном масле, а гречку нужно сварить. Как только эти компоненты будут готовы, то можно переходить к следующему шагу.
Для этого нужно натереть сыр на крупной терке, а затем смешать его с остывшими луком и гречкой.
После можно добавлять яйца и специи.
Получившуюся массу следует перемешать, а потом можно формировать котлеты.
Перед жаркой заготовку надо обвалять в муке или панировочных сухарях.
Обжаривать котлеты необходимо на предварительно разогретой сковороде с маслом.