У опытных хозяюшек всегда найдутся свои кулинарные приемчики, которые позволяют сделать блюда еще вкуснее и ароматнее.
Не исключение и грибной суп. Сегодня расскажем, какими уловками пользуются кулинары «со стажем» при его приготовлении.
Для начала нужно напомнить, что использовать для приготовления блюда можно только те грибы, в которых вы уверены даже не на 100, а на 200 процентов. Употреблять в пищу неизвестные или малознакомые грибы строго запрещено.
А вот стоит ли упоминать о том, что самый вкусный суп получается из лесных грибов – даже не знаем. Но одно важное замечание по поводу основного ингредиента все же есть: если вы используете сушеные грибы, перед варкой замочите их на полчаса-час в воде, а лучше – в молоке.
А вот специи в грибном супе многие считают лишним ингредиентом. Если же вы все-таки решили добавить приправы, к примеру, молотый кориандр, делать это стоит максимально аккуратно.
Чтобы суп не казался пустым, кто-то добавляет картошку, кто-то – мелкую вермишель, тогда как остальные используют небольшое количество муки, предварительно обжаренной на сухой сковородке.
А вот сыр чуть ли не обязательный компонент.
Если вы используете плавленый сырок, его стоит положить в морозилку на полчаса – так натереть его будет гораздо проще. В суп сыр добавляют минут за 20 перед подачей.
Те, кто уже попробовал данные «лайфхаки» на своей кухне, уверяют – благодаря им удастся сварить потрясающий суп даже из «простых» грибов – вешенок и шампиньонов.