Маффины с куриным мясом хороши не только с пылу с жару, но и в холодном виде, а для того чтобы их приготовить, понадобится не более 30 минут.
Чем не повод попробовать новое и к тому же очень вкусное блюдо?
Для этого вам понадобится:
- 0,5 кг куриного филе;
- 200 г твердого сыра;
- 5 столовых ложек сметаны (берите продукт с 15 % или 20 % жирностью);
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 луковица;
- 250-300 мл молока;
- специи и зелень по вкусу.
Подготовили все необходимое? Считайте, полдела сделано.
Осталось соединить яйца со сметаной и специями и приступить к их взбиванию. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко и всыпьте муку, продолжайте взбивать.
Отварную курицу предстоит нарезать на мелкие кубики. Измельчить стоит и лук с зеленью, а сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
Мясо, лук, зелень и сыр перемешайте с тестом и разложите получившуюся массу по формочкам для кексов.
Выпекать куриные маффины необходимо в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.