В ряд блюд для улучшения вкуса нужно добавлять свежие помидоры, однако есть один неприятный факт: грубая кожица только испортит впечатление от угощения.
Поэтому ее важно удалить.
На первый взгляд задача кажется сложной.
Какие 2 хитрости помогут упростить задачу?
Горячая вода
Этот способ является одним из самых популярных, так как позволяет без особых усилий очистить томаты от кожицы. Сначала у плодоножки делаем два аккуратных надреза.
Кипятим воду и отправляем в нее томаты на полминуты.
Затем кожица удаляется без особых усилий.
Микроволновая печь
Данную методику тоже не назовешь сложной, хотя она не менее эффективна, чем первый способ. Овощи хорошенько моем и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца.
Разрезы тоже придется сделать, но на этот раз их проводят с боковой части.
Прогревают помидоры тоже в течение половины минуты. Шкурка будет буквально сама сворачиваться под воздействием температуры.
В обоих случаях есть одна важная особенность: не передержите овощи, если не хотите испортить их вкус.