Если жареная картошка получилась без «подгарочек», то бишь той самой золотистой корочки, можно смело считать, что блюдо не удалось.
К сожалению, эта беда преследует многих кулинаров.
Вроде бы все делается по правилам, а в итоге вместо вкусной и хрустящей жареной картошки в сковороде оказывается маловразумительная тушеная масса.
Если вы тоже пару раз становились заложником подобной ситуации, когда картофель разваривался и превращался в кашу, обязательно дочитайте до конца – в этой статье вы найдете причину неудачи и способ ее решения.
Оказывается, что образованию корочки мешает тот факт, что кусочки клубней после разрезания остаются влажными.
![Как пожарить картошку так, чтобы она хрустела: простой способ добиться аппетитной корочки Картошка](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-09/kartoshka.jpg)
Поэтому перед тем как отправить картофель на сковороду, его нужно просушить.
Как это сделать?
Все просто – очищенные клубни промокните бумажными полотенцами, нарежьте на дольки и вновь обсушите при помощи все тех же салфеток, и лишь затем можете выкладывать будущий гарнир на сковородку.