Как пожарить картошку так, чтобы она хрустела: простой способ добиться аппетитной корочки

09.09.2023 08:25

Если жареная картошка получилась без «подгарочек», то бишь той самой золотистой корочки, можно смело считать, что блюдо не удалось.

К сожалению, эта беда преследует многих кулинаров.

Вроде бы все делается по правилам, а в итоге вместо вкусной и хрустящей жареной картошки в сковороде оказывается маловразумительная тушеная масса.

Если вы тоже пару раз становились заложником подобной ситуации, когда картофель разваривался и превращался в кашу, обязательно дочитайте до конца – в этой статье вы найдете причину неудачи и способ ее решения.

Оказывается, что образованию корочки мешает тот факт, что кусочки клубней после разрезания остаются влажными.

Картошка
Фото: © Белновости

Поэтому перед тем как отправить картофель на сковороду, его нужно просушить.

Как это сделать?

Все просто – очищенные клубни промокните бумажными полотенцами, нарежьте на дольки и вновь обсушите при помощи все тех же салфеток, и лишь затем можете выкладывать будущий гарнир на сковородку.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса