Не стоит думать, что для приготовления бастурмы необходимы говядина или конина.
Не менее вкусной получается закуска, приготовленная из курицы. Рекомендуется использовать филе грудки, так как из-за того, что бедра – более жирная часть курицы, блюдо может получиться жестковатым.
Итак, что же вам понадобится (количество ингредиентов указано из расчета на килограмм грудок):
- 500 г соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 2 чайные ложки сушеного чеснока;
- 2 чайные ложки паприки.
Это минимальный набор приправ. Если вы хотите, чтобы бастурма обладала более ярким вкусом, можете добавить уцхо-сунели, гвоздику или молотый перец чили.
Неплохим вариантом станет сочетание курицы и куркумы или кориандра.
Прессовать куриную грудку не обязательно – после засолки просто обваляйте мясо в специях и подвесьте.
Говорят, что бастурма из куриной грудки по этому рецепту по вкусу смахивает на вяленую рыбу.