Паштет – это отличное дополнение к хрустящему багету, чтобы подавать вкусную закуску к приходу гостей.
Но приготовить нежный паштет можно самостоятельно. В этом случае не придется сомневаться в его качестве, текстуре и вкусе.
Процесс довольно простой.
Ингредиенты
- Филе курицы, 350 г,
- Шампиньоны, 200 г,
- Лук репчатый, 1 шт.,
- Яйца, 2 шт.,
- Растительное масло, 1 ст. л.,
- Сливочное масло, 2 ст. л.
Более насыщенной закуска получится, если добавить немного перца, соли и любимой зелени.
Как готовить
Филе и яйца надо отварить, а потом остудить и нарезать, а грибы и лук следует нашинковать и обжарить на растительном масле.
Как отмечают хозяйки, не стоит выливать бульон после варки курицы. Надо оставить пару столовых ложек такого бульона.
Затем все ингредиенты вместе с бульоном и сливочным маслом необходимо смешать, а потом измельчить блендером. В конце останется добавить рубленую зелень, специи и снова перемешать массу.
После этого закуску можно подавать к столу.