Осенью у хозяек могут образоваться некоторые излишки моркови и яблок. Овощи и фрукты нужно вовремя помещать на хранение или пускать на переработку.
Вот как раз один из таких способов – рецепт морковно-яблочного пирога.
Для приготовления потребуется:
- 2 стакана муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахар 1 стакан;
- масло растительное - 1/2 стакана;
- 2 яйца;
- 2 средних яблока;
- 2 шт. моркови;
- корица 1 ч. л;
- ванилин 1/2 ч. л.
Как готовить
1. Смешайте в миске соль, муку, разрыхлитель.
2. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло и перемешайте.
3. Смешайте муку и яичную смесь, вымесите тесто и, раскатав в пласт, положите его на дно формы для выпечки.
4. Натрите морковь, яблоки нарежьте ломтиками, перемешайте и добавьте сахар, щепотку соли, корицу и ванилин.
5. Перемешайте и распределите начинку в форме. Остатками теста можно украсить пирог сверху.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 40-45 минут, пока верхушка не станет золотистой. Охладите и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!